返回主站| 会员中心 | 保存桌面 |手机浏览|

青岛磊杰制粉有限公司

3 |

青岛磊杰制粉有限公司

VIP会员 3
信用指数
5
企业类型
企业单位
经营模式
主营产品
小麦面粉加工以及销售
新闻分类
暂无分类
联系方式
联系人
李总
电话
0532-82357888
地址
中国山东平度市蓼兰镇西马丘村
传真
0532-82357888
网址
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » “蓼兰小麦”成为青岛平度第19个地标产品
新闻中心
“蓼兰小麦”成为青岛平度第19个地标产品
发布时间:2018-08-15        浏览次数:294        返回列表

QQ截图20180815145830


  日前,在2017年第三次农产品地理标志登记专家评审会上,平度市“蓼兰小麦”顺利通过农业部专家评审,成为平度第19个地标产品,农产品地理标志登记数量稳居全国县市第一。2016年,平度品牌农产品实现产值35.2亿元,为农增收10.9亿元,户均增收2800多元。
 
据了解,蓼兰小麦地理标志产品保护范围包括平度市蓼兰镇、崔家集镇区域,保护规模2万公顷。该区域南靠胶州湾,北临莱州湾,独特的地理位置保障了小麦品质,小麦生长受干热风影响较小,灌浆期长,籽粒饱满,容重高。“蓼兰小麦”生产采取秸秆还田、宽幅精播、氮肥后移、绿色防控等技术,提升了小麦品质。其籽粒黄白色、饱满、透明、角质、色泽光亮,具有小麦正常的气味,味佳微甜,无异味。籽粒蛋白质含量高,湿面筋含量高,面团稳定时间长,容重高,出粉率高。用“蓼兰小麦”面粉加工出的青岛 “王哥庄大馒头”、“蓼兰大馒头”、面条、包子等食品色泽亮白、口感筋道、麦香浓郁、口味甘甜,是当地的美味食品。
 
随着“蓼兰小麦”通过农业部农产品地理标志登记,平度市地标农产品数量达到19个,农产品地理标志登记数量稳居全国县市第一。近年来,平度以地标产品品牌为引领,最大化挖掘品牌价值。依托大泽山葡萄、马家沟芹菜、大黄埠樱桃西红柿、平度大花生等优势资源,组织开展地标产品认证,平度累计认证地标产品19个,无公害农产品72个,绿色食品27个。已拥有3个中国驰名商标,5个省著名商标和11个青岛著名商标。大泽山葡萄、马家沟芹菜分别以12.78亿元和7.2亿元荣登地理标志产品区域品牌亿元榜单,是青岛市仅有的两个上榜产品。
 
品牌农业也成为农民收入新的引擎,平度市“三品一标”认证产品152个,产品数量和区域保护面积5年来始终稳居全国县级市首位。2016年,平度品牌农产品实现产值35.2亿元,为农增收10.9亿元,户均增收2800多元。品牌农业还是抢占高端市场的“卖点”,成为农产品打入高端市场的“绿卡”。除马家沟芹菜外,平度市培育的金手指葡萄也因获得全国最甜葡萄状元奖而卖到每公斤200多元。云山大樱桃屡创电商销售全国纪录,打飞的卖到深圳等大城市。